Автомойка Лига

ВС РФ саботирует обеспечение конституционного права детей

Сообщение кадр1972 » 03 авг 2013, 14:03

Как уже сообщалось, жительница Красногорска Татьяна Иванова 19 июня 2013 года подала кассационную жалобу в Верховный Суд (ВС) Российской Федерации на решение Красногорского городского суда, отказавшего ей в удовлетворении требования к местной администрации организовать место в детском саду по месту жительства ее дочери Арины, и постановления следующих судебных инстанций.

Как выяснилось, 1 августа судьей ВС РФ отказано в истребовании дела и передаче жалобы на рассмотрение в судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ. Причин отказа и фамилии судьи мы пока не знаем.

Это уже не первый случай отказа судей ВС РФ в защите права ребенка на общедоступное бесплатное дошкольное образование по неправосудным решениям нижестоящих судов:

- 5 декабря 2012 года отказано в истребовании дела из Вологды.

- 22 января 2013 года отказано в истребовании дела из г. Обь Новосибирской области.

- 4 апреля 2013 года отказано в истребовании дела из г. Обнинска Калужской области.

- известно о случае отказа в истребовании дела из Псковской области.

Во всех случаях судьи ВС объявляли, что в кассационных жалобах якобы не содержится доводов, по которым можно изменить предыдущие судебные постановления. Почему те доводы, которые в жалобах имелись, "не пойдут", судьями просто не объяснялось - фирменный почерк российского "правосудия", когда нужно принять неправосудное решение. При этом именно неправосудная практика преобладает по подобным делам в большинстве регионов страны.

Несмотря на явную необходимость приведения судебной практики в стране к единообразию, о чем активисты движения "Российским детям - доступное дошкольное образование" уже просили Верховный Суд, высшая судебная инстанция страны фактически саботирует обеспечение права граждан на общедоступное бесплатное дошкольное образование в детских садах (Конституция РФ, статья 18: права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием). На нашу просьбу, кстати, была дана отписка.

Таким образом, ВС РФ ясно дает понять, что не собирается действовать в интересах наших детей, и самоустраняется от своей прямой конституционной обязанности. Им страшно и утвердить незаконное решение, и удовлетворить законные требования родителей.

В кулуарах судьи местных и региональных судов не скрывают, что поступающие иски и заявления об оспаривании незаконных действий (бездействия) местной власти в этой сфере необходимо удовлетворять, однако на них оказывается беспрецедентное давление со стороны органов МСУ и исполнительной власти региона - непосредственных виновников нарушения права детей на дошкольное образование. Именно поэтому суды выдают поистине идиотские решения.

Движение РДДДО не оставит такое положение дел без внимания. В данный момент проводятся консультации о дальнейших действиях, направленных на изменение ситуации в судах. Не исключаются акции протеста, направленные против судов и судейского корпуса. О предпринимаемых действиях будет своевременно сообщаться пресс-службой движения.

Согласно последним опросам общественного мнения, лишь четверть граждан страны положительно оценивает работу судов.

Источник: сайт Движения РДДДО.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
кадр1972
Соседи
 

  • Реклама
  • Реклама

Вернуться в ДетСады



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
x

#{title}

#{text}