Автомойка Лига

Кулинария. Спрашиваем и делимся рецептами.

Дом, цветы, дача, увлечения

Сообщение Оп-ля » 06 окт 2013, 19:01

Варвара писал(а):
немного коньяка и конечно же мед, палочки корицы

ну это уже не фрукты :-D
Кулинарный сайт с фото-рецептами Изображение http://www.hlopotushka.ru
Аватара пользователя
Оп-ля
Модератор
 

Сообщение Варвара » 06 окт 2013, 19:14

Оп-ля писал(а):
ну это уже не фрукты

дополнила после фруктов ;-)
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение ((Владимир)) » 11 окт 2013, 12:07

ок, спасибо! Попробую на днях сделать=)
Аватара пользователя
((Владимир))
Соседи
 

Сообщение Оп-ля » 15 окт 2013, 12:21

Ужин за 30 минут...))))
Надо:
Куриное филе -300-400 гр.
Брокколи - 400 гр. (1 пакет заморозки)
Репчатый лук - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Сливки - 350 мл.
Соль
Перец
Готовим:
Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Филе нарезаем кубикам, выкладываем к луку, солим, перчим по вкусу и тушим 5 минут, периодически помешивая. В емкость для запекания выкладываем курицу, брокколи ,нарезанную на соцветия желаемого размера (если брокколи свежая, предварительно отвариваем ее в течении 10 минут после закипания), вливаем сливки, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в духовку разогретую до 180 С примерно на 20 минут, до расплавления сыра и образования золотистой корочки. Готово.
http://hlopotushka.ru/catalog/model/779.html
Зарегистрируйтесь для просмотра вложений.
Кулинарный сайт с фото-рецептами Изображение http://www.hlopotushka.ru
Аватара пользователя
Оп-ля
Модератор
 

Сообщение Emilianov » 18 мар 2014, 17:12

Хороший и простой рецепт, спасибо.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Emilianov
Соседи
 

Сообщение Оп-ля » 25 апр 2014, 14:05

Пикниковый период открыт..)))
1 (2).jpg


Надо:
Баранина, задняя часть (седло)
Лук репчатый
Специи для шашлыка с зирой
Соль
Готовим:
Лук мелко нарезаем, кладем в высокую миску, солим и сильно переминаем или толчем толкушкой до образования сока. добавляем баранину и специи, хорошо перемешиваем что бы мясо было все в луке и специях равномерно. и даем настояться несколько часов. Обжариваем каждую сторону до щкварчащих звуков и переворачиваем. Так готовим около 10 минут. готово. Баранину нужно есть обязательно горячей, если у вас нет рядом едаков, подождите их, и только потом начните приготовление...Холодную баранину есть намного ужасней чем свинину...)))
Прямая ссылка на рецепт с пошаговыми действиями и фотографиями http://hlopotushka.ru/catalog/model/697.html
Зарегистрируйтесь для просмотра вложений.
Кулинарный сайт с фото-рецептами Изображение http://www.hlopotushka.ru
Аватара пользователя
Оп-ля
Модератор
 

Сообщение IrЭнА » 29 июл 2014, 17:00

Хозяюшки, а может кто-нибудь поделится бабушкиным рецептом закрытого пирога с черной смородиной?
Когда я была маленькая, у нас на даче была закрытая сковорода "Чудо" для выпечки на плите (кто знает, тот поймет, это такой большой бублик с крышкой). И вот в этом чуде бабушкина сестра каждое лето пекла такой пирог. У меня нет сейчас ни "чуда", ни той дачи, но меня накрыло, хочу что-то подобное хоть в духовке - не могу прям. Бабушкина сестра давно умерла, рецепт утрачен. Может кто-то понял, что я имею в виду, и готовит такое, подскажите, плиз.
Ничто не ценится так дешево и не стоит так дорого, как человеческая глупость. (с)
Аватара пользователя
IrЭнА
Модератор
 

Сообщение Lepochka » 23 окт 2014, 23:00

IrЭнА писал(а):
Хозяюшки, а может кто-нибудь поделится бабушкиным рецептом закрытого пирога с черной смородиной?

Самые вкусные закрытые пироги пеку по этому рецепту:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58792/
Особенно люблю с клюквой, вишней, брусникой. Но соленые начинки на этом тесте тоже шикарны!
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Lepochka
Соседи
 

Сообщение Варвара » 25 окт 2014, 12:47

ооооо! а у нас весь район теперь подсел на Хачапури :-D :-D :-D
Делюсь рецептом!

Хачапури (рецепт другой нежели у Дианы)

Масло сливочное 100 г;
Творог 125 г;
Сода 1/2 ч.л.;
Мука 1 ст.;
Сахар 2 ч.л.;
Соль 1 щепотка;
Сулугуни 300-350 г;
Сметана 2 ст.л.;
Яйцо 1 шт.;
Чеснок 2-3 зубчика;

Приготовление:

1.Время приготовления - 70 минут
2.Приготовление теста:
Сливочное масло потрите на крупной тёрке. Добавьте творог и осторожно перемешайте ложкой.
3.Добавьте яйцо и ещё раз слегка перемешайте.
4.Муку смешайте с содой, сахаром и солью и соедините с маслом и творогом.
5.Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник.
6.Приготовление начинки:
Соедините перетертый сыр (можно также использовать брынзу), сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). Тщательно перемешайте.
7.Тесто поделите на две равные части. Форму смажьте растительным маслом. Первую часть теста выложите на дно и руками растяните его (получается достаточно тонкий слой).
8.Выложите начинку.
9.Чтобы сделать верхний слой теста, сначала растяните его руками на посыпанной мукой тарелке и потом осторожно накройте им начинку.
Духовку предварительно разогрейте до 180-190ᵒС и отправьте наш пирог на 30 минут.
10.По истечении указанного времени достаньте пирог из духовки и дайте остыть прямо в форме.

От себя: рецепт нашла случайно, делала все по нему! Только сыр взяла обычный (типа российского 300гр), сметаны на 2 чайных ложек больше. Вкус сумасшедший!!!!

обсуждаем тут http://ehimki.ru/index.php?topic=1041.255
Зарегистрируйтесь для просмотра вложений.
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение Варвара » 25 окт 2014, 12:49

оооох, хозяюшки!!!!!!!!!!!! вот это пирог ..... не оторваться! название говорит за себя на 1000%!

Творожно-яблочный пирог "Тает во рту"
рецепт найден в сети и тут же был испробован ) записывайте!

Для теста: 2 ст.муки (стакан 200 гр), 1 пакет разрыхлителя, 1/2 ст.сахара, 110 гр.маргарина

Для начинки: 500 гр.творога, 4 яйца, 200 гр.сахара, 200 гр.сметаны, 2 ст.л.манки, 4 средних сладких яблока, 1 п.ванильного сахара

Способ приготовления

Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром,разотрите с маргарином до состояния мелкой крошки.
Тесто для пирога готово.

Творог смешайте с манкой,яйцами,сахаром,сметаной и ванилью.
Очищенные яблоки натрите на крупной терке,добавьте к творожной массе.
Хорошо перемешайте.

В форму,застеленную пергаментом,выложите половину теста и равномерно распределите.
Затем выложите начинку.
Верх засыпьте оставшейся половиной теста,распределите его равномерно.
Выпекать 30-35 мин. при температуре 200 гр.

Мои комментарии: забыла добавить сахар в тесто, НО, на мой взгляд, был бы перебор по сладости. Для формы размером 20х30 теста многовато, или надо брать форму хотя бы 30х30 или уменьшать ингредиенты.
Зарегистрируйтесь для просмотра вложений.
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение Варвара » 25 окт 2014, 12:50

ну и вчера были... Осетинские пироги с мясом!!!

рецепт Осетинского пирога с мясом

Состав (из расчета на 3 пирога)
для теста
мука - 550-600 г, дрожжи - брала Саф-момент (добавила в гр. из расчета моего количества муки), яйцо - 1 шт, сметана - 2 столовых ложки, кефир - 200 мл,
молоко - 100 мл, сахар - 1 чайная ложка, крупная щепотка соли

для мясной начинки
говядина, баранина (можно любое мясо, но не очень жирное) - 1 кг, 1 крупная луковица (~150 г), чеснок - 3-4 зубчика, свежемолотый черный перец,
кусочек жгучего красного перца (порубить) или молотый жгучий красный перец - по-вкусу, соль, мясной бульон - 3-4 столовых ложки + 6-9 столовых ложек (чтобы влить в выпекающиеся пироги) сливочное масло для смазывания готовых пирогов - ~90 г

Пока тесто настоится готовим начинку. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить к мясному фаршу свежемолотый черный перец, красный перец и соль. Фарш хорошо вымешать.
Добавить несколько ложек бульона (не жалеем!!) и еще раз хорошо перемешать (готовый фарш можно убрать в холодильник, чтобы настоялся).

Разделить тесто на 3 равные части (у меня получился каждый по 300-330гр).
Итак, самое интересное: есть 2 способа (может больше, но мне пока неизвестные) сделать пирог.
1. Одну часть теста положить на подпыленной мукой стол и слегка размять, чтобы получилась лепешка (лепешку не нужно делать тонкой, иначе тесто порвется).
В середину лепешки выложить 1/3 часть мясной начинки (начинку лучше не распределять по лепешке, а выкладывать небольшой горкой). Края лепешки собрать к центру и хорошо защипать. Начинка должна оказаться внутри лепешки.
2. Разделить комок теста на 2 части, из одной сделать основу и на нее положить начинку, вторую часть раскатать и накрыть ею начинку, затем скалкой пройтись по кругу, закрепив края получившегося пирога.

Я испробовала оба способа. Второй проще, но пирог уже не тот .... -тесто просело и получается тонкое. С первым гораздо лучше, но надо научиться правильно собирать тесто в шар с начинкой и затем аккуратно раскатывать в пирог! Есть секрет по этому способу - надо взять 2 доски одинакового размера и шар с начинкой положить между ними, постоянно переворачивая этот "пирог" (доска-пирог-доска) разминать его, превращая в более тонкую лепешку. Вот этот вариант мне удался больше всего! В центре пирога делаем отверстие, в него же добавляем в середине готовки бульон

Духовку ставим на 220-230 отправляем туда пирог на 10 минут, затем уменьшаем до 180 и еще томим минут 5-7. Достаем -обильно смазываем сливочным маслом.
Рекомендую - на противень стелить пергамент, т.к. если в первом пироге протечет жир, то второй и последующий пироги будут пригорать.

Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь для просмотра вложений.
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение Варвара » 25 окт 2014, 17:30

Вот такую закуску сделала сегодня!!!

Изображение Изображение

Все просто! Отвариваем яйца. Даем им остыть, очищаем. Далее режем яйца на 2 неравные части: 2/3 и 1/3. 1/3 будет шляпками - для них завариваем в кипятке 4-5 чайных пакетика и отправляем их туда вариться на 10-15 минут. Вкус не изменится!
Начинка яиц - ваша фантазия. Моя была слегка изощренной .... желтки, сыр дружба на мелкой терке, крабовые палочки, кукуруза, зелень, чесночок и майонез.
Достаем шляпки, остужаем, начиняем наши яйца, ставим на тарелку и накрываем шляпками! Тарелку посыпала мелко порубленной зеленью и сырком дружба (крупная терка). Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение Еленка » 25 окт 2014, 20:13

Варвара писал(а):
вот это пирог ..... не оторваться!

:razz: ну опередила меня))) вчера поздно испекла такой же, рецепт из "шедевры кулинарии" подглядела. сегодня хотела сделать фото и поделиться на форуме, только с утра фотографировать было практически нечего :-D . вместо маргарина использовала 0,5 пачки сливочного масла, а творог мягкий, из "кишки", поэтому сметана не понадобилась. вкусно до безобразия и главное - просто.
Варвара, на днях попробую Ваши хачапури сделать, правда, никогда еще не готовила. А сулгуни где продают? что-то в Карусели сегодня не нашла...
Аватара пользователя
Еленка
Соседи
 

Сообщение Krn » 25 окт 2014, 22:18

Сулугуни есть в Шатили в кулинарии.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
Krn
Соседи
 

Сообщение Варвара » 26 окт 2014, 00:13

Еленка писал(а):
Варвара, на днях попробую Ваши хачапури сделать, правда, никогда еще не готовила. А сулгуни где продают? что-то в Карусели сегодня не нашла...


а мы с соседками брали те сыры, что есть в холодильнике или в ближайшем магазине!!!
у меня пошел обычный российский - ровно 300гр (больше- перебор)
сегодня (судя по форуму) 3 семьи его тестят :-D :-D :-D

Еленка писал(а):
рецепт из "шедевры кулинарии" подглядела

я просто искала рецепты теплого пирога из яблок и нашла этот .... сайт не помню (((
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение Еленка » 26 окт 2014, 00:21

Варвара писал(а):
у меня пошел обычный российский

ой, ну российский... (правда, гауда, из карусели) у меня есть...но в рецепте сулгуни *scratch* ,вот и искала сулгуни. брынза тоже есть, в пачках, сиртаки. подойдет такая?
Аватара пользователя
Еленка
Соседи
 

Сообщение Варвара » 26 окт 2014, 00:22

Еленка писал(а):
подойдет такая?


Еленка!!! мы признали, что тесто шикарное.... и начинка его не испортит никакая!!!!!!!!!!!!!!!
реально опробовано! и реально вкусно!!!!
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение nadin177 » 26 окт 2014, 09:58

Рецепт полезной выпечки для тех, кто не может себе позволить сдобные пироги, а вкусного хочется :yes:

овсяные хлопья - Геркулес (измельчить) 40 гр
овсяные отруби 20 гр
банан 1 шт
орехи (любые) 20 гр
яйцо 1 шт
белок 2 шт
йогурт 50 мл
разрыхлитель 0,5 ч/л

Белки с яйцом взбить, засыпать овсянку и отруби, банан, нарезанный тонкими колечками, орехи. Выпекать при 180С примерно 20-30 минут. Лучше есть горячим, но остывший все равно вкусный. :good: Хорошо подходит в качестве полезного и сытного завтрака. Калорий на весь "пирог" около 500. Рецепт позаимствован на фитнес-форуме.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
nadin177
Соседи
 

Сообщение Оп-ля » 27 окт 2014, 15:04

Еленка писал(а):
на днях попробую Ваши хачапури сделать

Лен, мы с мужем столько разных вариантов сыра в хачапури перепробовали, остановились на ассорти: Адыгейский + Чинах (и тот и другой беру в Ашане), а если в него еще и зелень порезать кинзу или петрушку (хачапури с сыром и зеленью) - это вообще объедение :yes: Один раз заменила на близкие по консистенции и вкусу - Адыгейский на Моцареллу, а Чинах на брынзу т.к. не было возможности доехать до Ашана...))) тоже, в принципе, ничего вышло. Одно из самых больших преимуществ именно этого состава - то, что даже в холодном состоянии, сыр внутри остается мягким!!!, если брать обычные сыры они при остывании твердеют (никогда не используем их в хачапури). А второе, то, что Чинах соленый сыр, он придает пикантный вкус хачапури, а не оставляет начинку пресной.
Эх, только вчера с мужем ездили в Ашан, и все купили для хачапури, чтобы для сайта отщелкать и себя порадовать, но времени не хватило, на сегодня перенесли :-D
Кулинарный сайт с фото-рецептами Изображение http://www.hlopotushka.ru
Аватара пользователя
Оп-ля
Модератор
 

Сообщение Оп-ля » 20 ноя 2014, 01:34

Еленка, я наконец-то, не только отфоткала, но и обработала фотки и выложила рецепт хачапури по-имеретинкси о котором писала.
1.jpg

Ингредиенты:
Сыр Адыгейский 300 гр.
Сыр Чинах 200 гр.
Мука 500 гр.
Вода 300 мл.
Яйцо 1 шт.
Кинза 20 вет.
Соль 1 ч.л.
Сахарный песок 1 ст.л.
Дрожжи сухие 0,5 ст.л.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Сливочное масло для смазки.
В глубокую миску сливаем воду, засыпаем соль, сахар, дрожжи, и растительное масло, перемешиваем, и постепенно начинаем всыпать муку. Замешиваем окончательно в ручную, до момента когда тесто перестанет прилипать к рукам. Накрываем и ставим подходить на час. Сыры натираем на крупной терке, добавляем нарезанную кинзу (или петрушку), яйцо, тщательно перемешиваем до однородной массы, формируем 4 шарика и убираем в холодильник до готовности теста. Тесто подошло, катаем из него колбасу, и делаем ее на 4 равные части. Из каждой части делаем шарик, разминаем его в небольшую лепешку, в центр лепешки кладем сырный шар и поднимаем лепешку со всех сторон кверху так, что тесто полностью окутало сыр, а сверху получился защип. Защипом переворачиваем шарик вниз и начинаем аккуратно его сплющивать и формировать в лепешку (20-25 см). Разогреваем сковороду на средней температуре (без масла) и выкладываем в нее лепешку, поджариваем до золотистого цвета, примерно 4-5 минут. Переворачиваем ,смазываем верх сливочным маслом и жарим еще 5-7 минут. Снимаем, смазываем вторую сторону. Хачапури готов. Таким образом подготавливаем и жарим оставшиеся 3 заготовки.
Подробности пошагового приготовления с фотками тут http://www.hlopotushka.ru/catalog/model/828.html .
Зарегистрируйтесь для просмотра вложений.
Кулинарный сайт с фото-рецептами Изображение http://www.hlopotushka.ru
Аватара пользователя
Оп-ля
Модератор
 

  • Реклама
  • Реклама
Пред.След.

Вернуться в Хобби



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
x

#{title}

#{text}