Автомойка Лига

Новогодняя кулинария

Дом, цветы, дача, увлечения

Сообщение nice75 » 06 янв 2012, 17:29

Делаем эти рулетики уже много-много лет,из разного лаваша (и тонкого, и плотного), с разнообразными начинками, и солёными, и сладкими. :good: Лично мне больше всего по вкусу с тунцом :oops: . Но честно говоря, лаваш не порвался ни разу *scratch* ... Хотя я его сразу не подаю, и не режу, заворачиваю в пленочку пищевую, или пакет, и в холодильник хотяб на часок, чтоб пропитался :good:
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
nice75
Соседи
 

Сообщение Варвара » 06 янв 2012, 17:53

nice75 писал(а):
Хотя я его сразу не подаю, и не режу

режу и кушаем сразу... - на скорую руку перекус и не рвался... :pardon:
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение новоSSелы » 06 янв 2012, 18:00

Слушайте, а вот мне интересно-кутью варит кто-нибудь?У нас во Львове всегда варили и варят, а тут я как-то ни у кого на Рождество этого не видела(ну и сама не варю-у меня ее есть некому)))).В России вообще есть такая рождественская традиция?
Аватара пользователя
новоSSелы
Соседи
 

Сообщение BON » 06 янв 2012, 19:42

Конечно есть! Особенно у тех, кто придерживается рождественского поста.
Мы вот такую готовим.
http://uamed.net/kak-prigotovit-nastoya ... tyu-33895/
Мама моя любит вообще всякие сухофрукты, разные орехи, фрукты добавлять. Как по мне, так очень сладко. А еще она с рисом всегда готовит, а я пшеницу очень люблю.
С уважением, Ольга Николаевна
Аватара пользователя
BON
Соседи
 

Сообщение olya » 06 янв 2012, 19:47

soln писал(а):
Я вот честное слово не держу дома банку анчоусов )))

В Стокманне недавно были и анчоусы и каперсы на распродаже, каперсы помню по 49 рублей банка. Так что мы держим :yes: :-D
soln писал(а):
А я этой книгой была просто разочарована.

Из Рецептышей сделала курицу под апельсиновым маринадом -ИМХО шедеврально! Но правда мы уже давно отучили себя от майонезов и жирных салатов. Придерживаемся средиземноморской кухни.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
olya
Соседи
 

Сообщение Варвара » 06 янв 2012, 19:53

olya писал(а):
мы уже давно отучили себя

а я люблю ВКУСНО покушать ... и тем более живем один раз -не хватало еще чего-то себя в жизни лишать :-D

Готовлюсь делать на ужин .. Дорадо. Всем приятного аппетита! :drinks:
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение olya » 06 янв 2012, 19:59

BON писал(а):
Как по мне, так очень сладко.

Попробуйте не сладкую кутью, всем моим нравится. Обжариваете лук в масле (мы на оливковом, но можно и на сливочном), туда же морковку кубиками, яблоко, изюм, как немного подойдет, кидаете туда сухой рис басмати, чуть обжарили, добавили воды как на плов, приправ (карри например) и доводите до готовности. Все ингредиенты добавляю по вкусу (можно все по одному - морковь, луковицу, небольшое яблоко, горсть изюма). Получается необычный вкус, чуть сладковатый, чуть островатый, чуть кисловатый.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Варвара писал(а):
люблю ВКУСНО покушать

Так нам майонез уже давно не вкусно :-D . А дораду, если свежая, делаем в соли, супер!
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
olya
Соседи
 

Сообщение Варвара » 06 янв 2012, 20:02

olya писал(а):
А дораду, если свежая, делаем в соли, супер!

да, буду с солью, лимоном и красной паприкой ;-)
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение olya » 06 янв 2012, 20:09

Варвара писал(а):
буду с солью, лимоном и красной паприкой

Вкусно! :good: Но я имела ввиду подушку из соли, рыба внутри соли, попробуйте как-нибудь, только рыба должна быть очень свежая. Хотя для Москвы свежая рыба - это проблематично, но иногда попадается.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
olya
Соседи
 

Сообщение Варвара » 09 янв 2012, 14:51

очередной кулинарный шедевр (аж сама впечатлилась) :-D

филе индейки режем небольшими полосками, кусочками (либо сразу берем медальоны), отбиваем, солим и перчим, обжариваем на очень сильном огне с обеих сторон по несколько минут, выкладываем в форму для запекания
обжариваем порезанные кубиками свежие шампиньоны
трем лук на терке, в блендере смешиваем помидоры, все это выкладываем на филе, сверху шампиньоны
посыпаем сыром, заправляем майонезом и минут на 20 в духовку

пальчики оближешь!
ЗЫ полезно ходить в салоны не только за красотой, но и за рецептами - спасибо Мане :-D
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение soln » 09 янв 2012, 15:15

Я наконец то научилась печь восхитительный Медовик! Кого заинтересует, напишу рецепт.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
soln
Соседи
 

Сообщение Варвара » 09 янв 2012, 15:34

soln писал(а):
восхитительный Медовик

наверное, от меда все таки многое зависит :victory:
Аватара пользователя
Варвара
Соседи
 

Сообщение Оп-ля » 09 янв 2012, 15:38

soln, спрашиваете...конечно пишите :yes:
Кулинарный сайт с фото-рецептами Изображение http://www.hlopotushka.ru
Аватара пользователя
Оп-ля
Модератор
 

Сообщение НарНик » 10 янв 2012, 19:02

soln писал(а):
Я наконец то научилась печь восхитительный Медовик! Кого заинтересует, напишу рецепт.


Ждем рецептик с нетерпением!
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
НарНик
Соседи
 

Сообщение soln » 10 янв 2012, 21:48

Итак, я честное слово боялась водяной бани и то, что у меня не получится тонко раскататься (я даже скалку не нашла и то получилось).
Вот рецепт: 2 яйца, 2 ст.л. меда, чуть меньше стакана сахара (можно и половину), 2 ст.л. сливочного масла +2 ложки уксуса гашеных содой. Всё замешиваем и ставим на 10 минут на водяную баню, постоянно помешивая. Снимаем, добавляем немного муки, и снова на 10 минут на водную баню. Потом добавляем 2 стакана муки. Замешиваем тесто. Будет крутое. Делим на 14 частей. Т.е. получается прямо маленький шарик. Раскатываем тесто, тонко-тонко, прямо как пергамент (это самое главное). Духовку на 180, выпекаем 3-4 минуты. Я прямо кладу на бумагу для выпекания. 7 коржей сейчас, остальные 7 оставляю в холодильнике на следующий раз. Пекутся очень быстро. Промазываю коржи сметаной с сахаром (у меня выходило грамм 300-400). И всё это в холодильник хотя бы часа на 3. Коржи могут затвердеть, не пугайтесь, после смазывания, они станут снова мягкие и будут просто таять во рту. А когда тортик съедят, второй из заготовленных коржей печется минут за 15-20.
Вообще качество меда мне кажется не важно, у меня вообще магазинный.
Честно говоря научиться делать такой торт была моя мечта.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
soln
Соседи
 

Сообщение Оп-ля » 10 янв 2012, 23:16

soln писал(а):
2 ложки уксуса гашеных содой

ой... вот тут немного не поняла, знаю соду гасят уксусом, а на оборот это как?
Кулинарный сайт с фото-рецептами Изображение http://www.hlopotushka.ru
Аватара пользователя
Оп-ля
Модератор
 

Сообщение soln » 10 янв 2012, 23:52

Оп-ля писал(а):
ой... вот тут немного не поняла, знаю соду гасят уксусом, а на оборот это как?

Сама прочитала, посмеялась, конечно соду, гашеную уксусом ))) я использую яблочный, там процент маленький, а то как то попался настоящий 98%, оказывается его водой сначала надо разводить, в общем испортила блюдо.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
soln
Соседи
 

Сообщение Оп-ля » 10 янв 2012, 23:57

soln, а ложки чайные наверно?
Кулинарный сайт с фото-рецептами Изображение http://www.hlopotushka.ru
Аватара пользователя
Оп-ля
Модератор
 

Сообщение soln » 11 янв 2012, 00:36

Я делала чайные, но в рецепте мне говорили столовые.Вообще эта не та выпечка, в которой важно, чтобы тесто хорошо поднялось. Главное прям тонко раскатать, даже иногда у меня к поверхности стола прилипло и разорвалось, муки не надо жалеть на подложку. Еще коржи такие неровные выходят. Можно конечно обрезать ровно, но мне даже больше нравится такой домашний вид. )))
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Личном разделе.
soln
Соседи
 

Сообщение BON » 11 янв 2012, 03:51

А этот медовик готовил мой супруг на день Рождения нашего младшего. Ням-ням. Делает все на глаз. Хочу научиться, но у меня не хватает терпения :oops: На выпускной из первого класса хотела на огонек сама испечь. Попросила Женю научить. Но время было позднее, а я все еще писала благодарственную речь от класса учителю и Жене пришлось начать самому. А потом меня одолела лень и я сказала. что руку менять нельзя :Search: Так и не научилась. Но это такая вкусняша... Кстати, крем здесь тоже заварной.
Зарегистрируйтесь для просмотра вложений.
С уважением, Ольга Николаевна
Аватара пользователя
BON
Соседи
 

  • Реклама
  • Реклама
Пред.След.

Вернуться в Хобби



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
x

#{title}

#{text}